TOP日々の事 ≫ 発芽(前)玄米

発芽(前)玄米

身体は口から入る食物で出来てくる。
ですから 安心 安全 栄養素の高い食物が良いですね。

最近 「発芽前玄米」 を注文して食べています。

白米と比較すると
天然ギャバは3.5倍。 ビタミンEは7倍。 ビタミンB1は3倍。 食物繊維は5倍。
(福岡エクボさんのHPより)

結構凄いでしょう~
 
玄米は普通はボソボソするので美味しくないのですが、この 「発芽前玄米」は
プチプチして とっても美味しいのです。
そして焚き方は普通の炊飯器で 白米モードでピっとするだけ 


15rice0909_1903.jpg

一ヶ月で消費しないといけないので 2Kg にしています。

15rice20908_1905.jpg

美味しい& 栄養価が高く& 簡単調理 

美味し過ぎて ついつい食べ過ぎて 太ってしまいました 

皆様の健康食は どんな物ですか?
スポンサーサイト

Comment

No title
編集
こんにちは~⚘

ご機嫌いかがですか🌹
これは欲しいです❤
普通の玄米ならここでも買えますが・・
まず無理でしょうね・・

仕方ないので白米食べてメタボで暮らします(笑)
その白米が新潟の魚沼産こしひかり 
美味しいので益々メタボに拍車がかかり(笑)
天高く・・ワタシ肥える秋にまたなりそうです(笑)

2015年09月12日(Sat) 07:57
こんにちは
編集
発芽前玄米と言うものがあるんですね。
確かに栄養がありそうです。
しかも扱いがお手軽なのが良いですね。
一度玄米ご飯を炊いたら、夫から『二度と炊くな!!!飯くらい美味いものが食いたい。』と言われちゃって、それから玄米は炊いていません。
でも、記事を読んで再チャレンジしてみたくなっちゃいました。
2015年09月12日(Sat) 13:50
No title
編集
親父は基本的にご飯はタイ米の香りが好きなんです。
でもバリでは香りが少ないですね。
それでも健康米といわれてるのを買っていますよ。
2015年09月12日(Sat) 18:50
Re: マキシマス さま
編集
こんにちわ♪

台風の被害が大変で、その後地震があり、日本はどうなってしまうのでしょう。。。
暗い気持ちになるこの頃です。

> これは欲しいです❤
> 普通の玄米ならここでも買えますが・・

玄米を買えるのですか。
何でも有るのですね~。
日本人が多いのでしょうか。それとも健康食ブーム?

これは海外発送はしていないので、そちらでは手に入らないでしょうね。
もし、試してみたい場合は私が買って送付して差し上げますよ^^。
でもとってもお高くなっちゃいますね!

日本でもココでしか手に入らないので、
注文受付は出来たり出来なかったりします。

> その白米が新潟の魚沼産こしひかり 
> 美味しいので益々メタボに拍車がかかり(笑)

魚沼産のコシヒカリ良いですね~。
美味しいです!!!私も大好きです。
コシヒカリのツヤツヤなお米を見ると
幸福感で満たされます(笑

> 天高く・・ワタシ肥える秋にまたなりそうです(笑)

こちらも同じです。
食べられるのは幸せですから、気にしないで行きましょう。
2015年09月12日(Sat) 20:41
Re: カミさん さま >こんにちは
編集
そうなんです。
私も知りませんでしたが、中々健康に良さそうですよ。

> 確かに栄養がありそうです。
> しかも扱いがお手軽なのが良いですね。

面倒なのはずっとは出来ませんから、普通に焚けるのが嬉しいです。
カミさんならOKでしょうが(笑

> 一度玄米ご飯を炊いたら、夫から『二度と炊くな!!!飯くらい美味いものが食いたい。』と言われちゃって、それから玄米は炊いていません。

あはは~。分かる分かる!!!
ご主人は白米派ですかね。玄米はボソボソしているからまずいのでしょう。

うちも一度お米の三分突きをオーダーしたら
「茶色いから古くて悪くなっている。」って言われました(汗
でも、これなら何も言わず食べますよ。
(慣れてきたのかも?)

でもコシヒカリのネットリ感は無くて
ポロポロな感じはします。
でも結構美味しいのよ。

> でも、記事を読んで再チャレンジしてみたくなっちゃいました。

ええ、きっと大丈夫(かな?)
美味しいもので健康食なら尚更嬉しいですね。
2015年09月12日(Sat) 20:49
Re: 親父さま
編集
こんにちわ。

> 親父は基本的にご飯はタイ米の香りが好きなんです。

タイ米がお好きとは珍しいですね。
昔々 お米がお店になくなった時初めてタイ米を食べましたが
それ以来食べていないです。
日本米に比べるとパサパサしていますかね?

> それでも健康米といわれてるのを買っていますよ。

バリで手に入る健康米ですか。
やはり無農薬かしら。
2015年09月12日(Sat) 20:52
No title
編集
MaryRoseさん、こんにちは〜!
お体の調子はいかがでしょう。医食同源と言いますが
普段から口にするものを選ぶのは大切なことですよね。
私も白米は時々しか食べずに、他の野菜を多く摂るようにしています。
秋は野菜の種類も増えてくるので楽しみです。

去年の秋は日本でサンマの値段がとても高かったですよね?
もう庶民の口にできる魚ではなくなってしまうのでしょうか・・。
2015年09月13日(Sun) 19:08
yoyoさま
編集
こんにちわ。
お元気でしたか?

食事は大切ですから、これからも新鮮で安全な物を
選びたいですね。
と言っても、産地偽装などもあるし、加工されてしまったら分からないし。。

白米は美味しいいですよね~。
年を取ったせいか、白米がより美味しく感じるようになりました。
でも糖分が多いから要注意です。

さんま?
そう言えばちょっと高値ですね。
今は台風の後で野菜も高値ですから、庶民には打撃です。
2015年09月14日(Mon) 20:59












非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL