TOP日々の事 ≫ 桃ジャムとコンポート

桃ジャムとコンポート

美味しい桃を使って、
ジャムとコンポートを作っています。

完熟なので、急がないと痛んでしまうし。。
量が多いので三日間かけて毎日作っています

コトコト煮て。
120725peach3.jpg

ビンは熱湯消毒して。
120725peach4.jpg

詰めた後、もう一度抜気します。
こうすると一年以上もちます。

120725peach.jpg


自分で作ると甘さの調整も出来るので
いい感じに仕上がるわ~ 

毎朝、トーストにつけて頂いたり
夜はピーチジュレにして、デザートにしています。
スポンサーサイト

Comment

桃を使って
編集
桃ジャムの手作りなんてすごく贅沢な事なんですよね~
桃はお値段がいいから。
産地だからこそお得なのがでますよね。
私は桃ジュースが特に好きなんですが、手作りができたら最高だな~と思いました。
2012年07月28日(Sat) 23:08
編集
>チコさま

モモジュースも美味しいですね。
甘くて新鮮だから何にしても
美味しく食べられます。
ジャムでしばらく楽しめます♪
2012年07月29日(Sun) 22:20












非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL