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シソとニンニクの醤油漬け

元気になりたくて、体に良さそうな物を
作ってみたくなりました。

丁度、美味しいと評判のニンニクを
ご近所さんが一緒に買ってくれたので
漬けてみました。

<即席ニンニク漬けレシピ>

1.庭にいつの間にか生えていた
シソを20枚位、洗って、軽く水気を取ります。

120721F1014.jpg

2.ニンニク一個の皮をむく

120721F1015.jpg

薄くスライスする。

120721F1016.jpg

3.タッパーにニンニクとシソを重ねて入れ
お醤油を入れ、軽く振っておく。

4.冷蔵庫で4-5時間置けば、すぐ使えます。

注意)保存は一週間位。

☆長期に保存する方法は、ビンを煮沸消毒して
シソの水気を完全に切って入れる。

昼間に作って、夜、お豆腐にかけて頂きました

シソの香りがして、にんにくのピリっとした辛さも有り、
美味しい冷奴になりました。

明日はスパゲッティにからめて
食べようかしら~♪
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Comment

編集
美味しそう!!
パスタも良さそうですね。
豚肉や鶏肉を焼いたのにもイケるかも??
2012年07月22日(Sun) 21:22
Re: マビ母さま
編集
こんにちわ。
> 美味しそう!!
> パスタも良さそうですね。
> 豚肉や鶏肉を焼いたのにもイケるかも??

そうですね。
お肉料理にもいい感じになるでしょう♪
昨日おそばの汁に入れて食べました。
ニンニクの香りがして、刺激的になりました。

シソは、おにぎりに巻いてもよさそうですよ。
2012年07月24日(Tue) 07:55












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